中华中医论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 中医世家

中华中医论坛公测中,欢迎大家意见和建议!

揭秘中医 发表于 2010-8-27 16:30:56 | 显示全部楼层
中医能驱顽症、除绝疾,的确是中华民族的国宝,因而有传承的必要。但是,在西医一统天下的时代背景中传承中医是一件艰难的事情,只能是学而为己用,确保自家平安!因为在中医高手绝迹的情况下你如能学透中医精华就能免遭受人摆布之苦。
南阳修缘堂 发表于 2010-9-5 11:53:13 | 显示全部楼层
在过去中医分三类:大医,明医,草医.所为大医者,偶愈一病,便有自许之貌,洋洋得意,傲气十足,真的有病让它们看,什么病也治不好.明医者,不是每个时代都有的,如;扁鹊,张仲景,华驼,孙思邈之流,才称明医.[不是名医].草医者,本身不是医生,也不知医理,但有一方,他爷爷用此方治愈很多人,他父亲用此方治愈很多人,他也用此方治愈很多人,正是;明医不世有,大医遍天下,草医象小偷,被大医欺,政府压,大病反而草医能治好它!!!
医行天下 发表于 2010-9-6 13:15:52 | 显示全部楼层
一看你就是文科生,告诉你我就是理科学中医的。你的观点我很不赞同,假如现在我国没有西医医学,仅凭中医会有更多人不能摆脱病痛。不要迷信,以为我们理科生不能学中医,不信十几年后咱俩比比。文科生就不过记忆好罢了,思考能力怎样你还不知道么?+ q' B; W3 d2 H3 b) k5 O+ `1 c) E4 t
      你们文科生下象棋都比不上理科生多呢,中医是要思考的。
揭秘中医 发表于 2010-9-8 09:12:32 | 显示全部楼层
我们中华民族的国宝————中医学,实在是全人类最高境界的生命科学。这不是吹牛皮,而有事实为证。比如:中医高手不用开刀手术、脏器移植只服中药就能彻底治愈被医院确诊为顽症、绝疾的心脏病、肺结核、糖尿病、尿毒症、病毒性肝炎、坏死后性肝硬化腹水……等等。这能说中医学不科学吗?这比那些开膛破肚、脏器移植给病人带来巨大的精神痛苦、肉体痛苦甚至于倾家荡产、家败人亡的毁人疗法还不科学吗?但是,中医学为什么遭攻击、受欺凌而落到如此地步呢?除去西医侵占的社会因素以外,最大的原因就是中医界没有把中医理论的本原性科学奥秘揭秘出来。假如中医学的“本原性科学奥秘”早已公知于世,世人皆知。西医还能打着“科学”的旗号攻击中医学吗?广大的民众还能不信任中医学吗?国家政府还能不认可中医而有理由限制中医学吗?所以,中医学落到如此退败的地步,外因是条件,内因是根据!不把中医学的“本原性科学奥秘”揭示出来,就不能使中医学前进一步!

也可以肯定地说,在我的理论出来后,现在的医书99%都是没用的了,都是过时的了,而我的理论又是那么的简单,连中学生都能学懂的,只是现在我没地方发表,我是想说给所有的学医者听,让所有的医者都有坚定明确的理论  发表于 2017-12-17 12:35
我想演讲给大家听,让全人类都获益,如果大家能接受我的说法,并去实践,人类能活到100岁不是问题,因为在我的理论里,现在的一切病都不再是病了,什么癌什么高都是小儿科,到时候死于疾病的人类将会很少了  发表于 2017-12-17 12:30
所谓的本原性科学奥秘,你有吗?不知道你这想法是从哪里来的,正好我有,不知和你的想法是不是一样,我有很好的中医基础理论,比现在书本上公布的简单易懂易学易治,可是我不知找谁说去,我想演讲给大家听  发表于 2017-12-17 12:27
乡巴佬 发表于 2010-9-10 17:25:19 | 显示全部楼层
对于中医的发展首先需要广大人群认识中医药,历史上多少反对中医药的人,虽然他们有权威但是他们都在唾骂声中身败名裂。原因就是他们虽然见过中医药,但是又不能完全认识中医药的原因。而现在就学中医的都不能真正认识中医药,能让广大人群认识中医药吗、这就需要我们努力学习硬功夫,用我们事实和广大人群能理解的道理让人们中医吧。我也谢谢版主为中医发展的贡献。
乡巴佬 发表于 2010-9-10 17:34:04 | 显示全部楼层
用我们的事实和广大人群能理解的道理真正认识中医吧;
社区医师 发表于 2010-9-25 12:40:58 | 显示全部楼层
谢谢。。。。。。。。。。。。。。。。
半夏 发表于 2010-9-27 12:22:58 | 显示全部楼层
阴阳,五行,内经,伤寒……
# b9 ]) P' H# N我觉得这些东西应该好好看+ e" U: o4 N4 f* i, }$ y
现代很多所谓中西结合,其实很没意思体系, z8 ^6 E- O# q
中西医理论都不一样
& I" o# H& ^- W) ]7 r$ d而且现代的中医学院也基本以西医为主+ N3 d2 F5 @7 x0 N* t- E% R; O
纯中医很少见了
钱道股路 发表于 2010-10-19 10:52:29 | 显示全部楼层
学好古汉语,为学中医打好基础!
钱道股路 发表于 2010-10-28 10:47:04 | 显示全部楼层
附带售药,多好呀,开间网店吧:卖药。