中医中药论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 中医世家

中华中医论坛公测中,欢迎大家意见和建议!

王受仁 发表于 2013-1-8 16:20:06 | 显示全部楼层
管理员,何谓不良信息,总有一个明确界定吧,难道在学术讨论中也有不良信息吗:总要回复人家,让人家明确。5 ^/ B+ b& k% ]9 o

* ^! C# O2 P6 [* ^7 Q. ], h
老丁 发表于 2013-1-17 20:12:07 | 显示全部楼层
论坛对稿子的审批速度实在太慢了!能否加快一点?
肖兵生 发表于 2013-1-24 15:15:30 | 显示全部楼层
老丁 发表于 2013-1-17 20:12 - J8 z, R' f+ A" t0 V/ `
论坛对稿子的审批速度实在太慢了!能否加快一点?

# I2 o; \  ?! ?8 L其实,设审批没有必要,言论自由吗。骂人也好,只反应出作者的思想境界,与论坛无关。
笑意 发表于 2013-2-23 10:26:10 | 显示全部楼层
呵呵   那是中医  还没有意识到中医的基础在哪里    所谓的西医最后还是要走中医路子   他们是微观化   我们中医是宏观看世界  中医的路子在八卦这个图中走 中医走的水,火,水火相溶 三气化万物的宏观之路 所谓的植物是有这三气组成 了解中医的三气  那么中医绝对在西医之上
笑意 发表于 2013-2-23 10:29:45 | 显示全部楼层
而我用水代替阴  用火代替阳   用水火相溶代替阴阳合一      
笑意 发表于 2013-2-23 18:03:35 | 显示全部楼层
而人喝的水中有外2杠阴气,中一大杠阳气,内2杠阴气  组成水  火的组成刚好相反 那么用八卦图 解释药物的原理 就有的说了 * U4 n' z8 \7 N
, O+ F+ u# K9 m! f6 n
比喻糖 与火 化为浆   与水 化为水   酒 与火 化为气 气为水火融合物   而酒本身又是水火中阳成分多 阳多散发香 很复杂的理论 我一个人分析不过来了  呵呵
ae38 发表于 2013-2-24 20:40:29 | 显示全部楼层
有意义!支持
dingshuanglan 发表于 2013-2-25 22:53:05 | 显示全部楼层
我觉得应该加强论坛推广力度!
笑意 发表于 2013-2-26 13:11:54 | 显示全部楼层
哎 中医的手段真的很少啊!   西医运用的科技手段越来越多了!   中医大家们不能把西医科技拿过来现用的话! 我很担心~~~
笑意 发表于 2013-2-26 13:16:33 | 显示全部楼层
西医为什么会被全球人类所大范围的接受  便在于西医融合如大众人之中 而中医被压制在于中医自己先把自己排除全球人之外不简单化! 中国有句话  叫万变不离其宗 分久必合 破而后立 九九归一 说的在多复杂的东西最后都是简单的道理