中医中药论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 中医世家

中华中医论坛公测中,欢迎大家意见和建议!

笑意 发表于 2013-2-26 13:11:54 | 显示全部楼层
哎 中医的手段真的很少啊!   西医运用的科技手段越来越多了!   中医大家们不能把西医科技拿过来现用的话! 我很担心~~~
笑意 发表于 2013-2-26 13:16:33 | 显示全部楼层
西医为什么会被全球人类所大范围的接受  便在于西医融合如大众人之中 而中医被压制在于中医自己先把自己排除全球人之外不简单化! 中国有句话  叫万变不离其宗 分久必合 破而后立 九九归一 说的在多复杂的东西最后都是简单的道理
笑意 发表于 2013-2-27 10:35:52 | 显示全部楼层
阴是无病 阳是有病 哎! 希望我不是神经病 呵呵!  
笑意 发表于 2013-2-27 11:52:35 | 显示全部楼层
阴=无病 阳=有病 阴阳合一=神经病1 V8 P, g' ?* z$ T5 u3 B( j
神经病+无病=有病 神经病+有病=无病 无病+有病=神经病
) H7 s, h6 K! N: H* E平衡不了三病 就会的死病 死病就是病死 就是死亡 老化病就是最大的神经病 治不了就得死病- s" F+ X, `% r
神经病包裹:痴 傻 呆 疯 颠 狂 老化
笑意 发表于 2013-2-27 11:53:45 | 显示全部楼层
对了 神经就是经络
笑意 发表于 2013-2-27 14:38:16 | 显示全部楼层
无病分为 人心软弱为水毒病 人心火爆为火毒病
肖兵生 发表于 2013-3-10 16:22:07 | 显示全部楼层
    中医发展关键是人才培养和得到认可的问题,没有庞大的人才队伍如何发展,不被认可如何施展才能?中医是工匠行业,要的是技术,要的是行医证。学校培养不出合格人才,师承又解决不了问题,难啦。
肖兵生 发表于 2013-3-10 16:53:13 | 显示全部楼层
笑意 发表于 2013-2-27 11:53
: {2 P9 @/ e' ?; ?3 x3 f对了 神经就是经络

: i' P2 Y: p* X/ G3 Z# j神经是不是经络,我也怀疑。因为中医首先发现的是经络,至今没有神经的认识。而神经是人体最大的信息传感系统,也是最容易感觉到的,为什么中医却没有感觉到,神经,经络都是信息传感系统,难道人体存在两个平行的信息传感系统?我们可以用截断神经的方法验证,如果截断神经,经络功能还存在,证明经络确实存在。
; l) M+ p) p8 A
笑意 发表于 2013-3-15 18:04:53 | 显示全部楼层
这个问题  我没办法说清楚  我理解了 但是 我讲不清楚  没办法用简单的语言说清楚  而神经就是经络 这是我肯定的  我理解的阴阳 和西药 对比 和西医中的治疗手段对比 我能感受的自己的变化  但是我说不清楚  还有 说阴阳 就得用上五行  金木水火土  相互转换 金=大木土水+小火  木=大火+小水金土 水=土木金+小火 火=土木金+小水 土=水木+小金火  在细节的转换 我还没理顺过来  也没办法说清楚  五行转换 太复杂了  我都晕死了 可能我说的也是不很对  
笑意 发表于 2013-3-15 18:10:41 | 显示全部楼层
说五行转化   我感觉啊  都能和算分子一类的算法一样复杂 难啊  算分子 人能看到  算五行 奶奶的 都能绕死人 阳金 阴金 中和金 阳木 阴木 中和木
- `, m; V. D; \( b后边的不用说了 都知道是 水火土  都分成了 阴,阳,中和  太复杂了