中医中药论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

五行

淳于紫夜 发表于 2018-5-10 17:28:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
  五行只不过是把地球现有的物质按气场的不同分成五种不同的类型,目前地球上只发现这五种气场类型的物质.五行不是为中医而生的中医只是借用了五行,因为人体物质构成同样没有超出地球所包含的这五种气场类型,人生于地球就要守地球的规矩,五行就是地球的规矩.中医的五行就是地球的大环境和人体的小环境之间的相关联的关系.不管人也好地球也好要想保持一个动态的相对平衡就要保持一个相对稳定的物质转换关系.
 楼主| 淳于紫夜 发表于 2018-5-30 10:01:03 | 显示全部楼层
  望气五行是五行应用并发展的一个重要途径,望气并不是什么特异功能它只是人的潜能能力之一,经过开发潜能人有很多不可思意的潜力出现.比如挑战不可能中的挑战是绝大多数人无法办到的,但还是有人能办到.其实挑战不可能的难度远远大于望气的难度,因为它们的难度往往超过万分之王一难度,有的甚至超过百万分之一难度,也就是说要一百万人才能出一个.而望气练的得法不过才百分之一的机率,就算中学中医的人在笨点千分之一也总是有的.40万中医要是有4千个会望气的中医谁敢说气不存在五行不存在,经络不存在,谁又能说中医是伪科学,事实胜于雄辩.如果条件可以我可以为大家展示望气望诊,用事实说话总比吵闹强.

“不管人也好地球也好要想保持一个动态的相对平衡就要保持一个相对稳定的物质转换关系.” 说得好!  发表于 2018-6-6 11:17
全部是胡说八道,鬼语谵言。 信不信我一段一段的全部驳倒?  发表于 2018-6-5 12:32
 楼主| 淳于紫夜 发表于 2018-6-4 17:11:28 | 显示全部楼层
  经络是怎么发现的呢?不要诰诉我是劳动人民积累而来的,要是这样的话现在有40万中医人可在经络上却没有什么发现呢?经络,阴阳,五行是在实践中发现的只是不是普通人发现的是望气人在实践中发现的,所以在望气比校发达的时代中医发展的就好,比如在汉时能成医书7部.到了现在只有一部了还被改的面目全非.只有一个相应的技术才能发展一个行业,要不最多也只能是的抱残守缺虽然有个好听的名字叫传承可也只是学人家很久以前的东西难以和现代科技结合在一起.在望气人眼里通经络只是和看图说话一样那不通就去通那里,经络不过是以腠里为单位的腠里和腠里之间的血液流通过程.卫气就是主导血液如何流通的一个重要媒介,卫气是通过先天之气而五行平衡的无形物质,卫气平衡身体五行就会在其指导下平衡,而卫气失衡身体也无法正常.向这种以平衡的无形物质主导有形物质是这个宇宙的共性,比如我们这个世界就是靠暗物质来主导的.
芳华_rUtCT 发表于 2018-6-5 10:11:41 | 显示全部楼层
期待楼主有机会展示望气望诊!
 楼主| 淳于紫夜 发表于 2018-6-5 16:42:05 | 显示全部楼层
淳于紫夜 发表于 2018-5-30 10:01
  望气五行是五行应用并发展的一个重要途径,望气并不是什么特异功能它只是人的潜能能力之一,经过开发潜 ...

全部是胡说八道,鬼语谵言。 信不信我一段一段的全部驳倒?  发表于 4 小时前
你来我这当面指导看看谁是错的,就怕你不来.光说不练假把式.

好呀!我来了,我来当面指导你如何在几千里之外遥诊的。 让你看一看真正的功夫,到底谁是“光说不练假把式”?  发表于 2018-6-7 11:43
 楼主| 淳于紫夜 发表于 2018-6-7 16:40:09 | 显示全部楼层
淳于紫夜 发表于 2018-6-5 16:42
全部是胡说八道,鬼语谵言。 信不信我一段一段的全部驳倒?  发表于 4 小时前
你来我这当面指导看看谁 ...

中医赤子你说你来了我没看到有人来啊,难到你和人不一样那你是个什么样的存在呢?
 楼主| 淳于紫夜 发表于 2018-7-6 16:39:31 | 显示全部楼层
  我们生活的世界95%以上是暗物质它是无形的,但它对于宇宙是重要的不可少的.做为人类等生物更有一种叫做气的暗物质给我们提供场能量,它存在于我们的身边宇宙各处以波粒二象性的存在方式影响着我们.虽然大多数的人没经过练习不能观察到它但它真实的存在.可笑的是有些人打着唯物的口号来反对它.真正的唯物是不管它能不能观察到只要是真实存在就要承认它的存在,要是能看的就承认它存在看不到的就不承认它存在这和唯心有什么不同?事实上很多唯心的人认为自己比别人更唯物.真正掌握真象的人往往很难前行,我有想法让大多数人能够直观的认识气时发现我根本没有这方面的平台.我想司马男不是认为中医的气不科学吗我去挑战他吧,于是打他在网上的电话结果是空号.我又想我上<挑战不可能>看看能不能让大家了解气,我打了N多的电话报名可从没打通过,我也是没办法了.